Hace tiempo que no publicaba una receta, por motivos personales, pero aquí estoy a la carga otra vez, y con una tarta fresca, esponjosa y deliciosa.
Ingredientes:
Bizcochos (valen también sobaos, pero estos los compre en el Lidl para probar y salieron buenísimos)
leche con colacao
200 ml de nata para montar (35% de grasa)
2 claras de huevo a punto de nieve
una tarrina de crema de avellans (puede ser también nocilla)
100 ml de leche
2 hojas de gelatina
Lo primero que haremos es forrar un molde con papel film y reservar.
A continuación preparamos un poco de leche con colacao y vamos mojando los bizcochos en forrando el molde con ellos.
Ponermos la gelatina a hidratar en un bol con agua.
Calentamos al microondas la crema de avellana, y dejamos que temple.
Ahora prepararemos la mousse.
Montamos la nata, recordad que tiene que estar bien fría, y si podeis el bol y las varillas meterlas un ratito antes en el congelador para que estén frias también, asi subirá mucho mejor. Reservamos en la nevera.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos también.
Calentamos ligeramente la leche y le añadimos la gelatina ya hidratada, removemos bien para que se integre. Dejamos que enfrie. Cuando este fría, le mezclamos poco a poco la crema de avellana.
Con movimientos envolventes vamos mezclando la nata y las claras, que queden bien mezcladas, y luego vamos integrando la crema de avellanas poco a poco, y que quede todo bien unido.
Ahora volcamos encima de los bizcochos en el molde y cerramos con el papel film, que quede bien tapadito, y a la nevera.
Yo la hice el dia anterior, ya que cuanto mas este en la nevera, mas firme estará.
Preparamos una bandeja, y sacamos de la nevera la tarta. Abrimos el film, y le damos vuelta en la bandeja.
Ahora solo queda decorarla. Aquí va en el gusto de cada uno, se le puede decorar con nata, como lo hice yo, o cubrirla de chocolate, o como a uno mas le guste.
Aquí os dejo la imagen del corte, para que veais como queda por dentro.
Os aseguro que a mi peque le ha encantado, tiene un sabor a avellana delicioso, y es esponjosa y ligera. Espero que os haya gustado.
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