domingo, 3 de agosto de 2014

TARTA DE MOUSSE DE FRAMBUESAS



Es una tarta fresca, para el verano, con un fuerte sabor a frambuesa para los amantes de este fruto rojo. En este caso la hice para el cumpleaños de una amiguita de mi niño porque es una enamorada de las frambuesas. Espero que os guste. Es un poco laboriosa y se necesita tiempo para que cuaje, pero queda deliciosa.

Ingredientes:

Un paquete de frambuesas congeladas (en el Lidl las hay casi todo el año)
Tres huevos
200 gr de azúcar
Un brick y medio de nata para montar
Sobaos
Mermelada de frambuesa o en su defecto de fresa
Gelatina en laminas
Gelatina de fresa



Lo primero que vamos a hacer es la base, y para ello cojemos unos sobaos, los partimos a la mitad a lo largo y reservamos. Preparamos un sirope de fresa para bañarlos.

Para el sirope de fresa.:

Dos cucharadas soperas bien colmadas de mermelada de fresa y dos o tres cucharadas de agua.  Lo echamos en un cazo y lo ponemos a calentar. Dejamos que hierva un poco y se reduzca y lo pasamos por un colador para quitar restos. Quedara un sirope muy fino.



Vamos mojando los sobaos en el sirope cuando este frio, y colocándolos en la base del molde de la tarta. Cuando este todo el fondo cubierto, lo metemos a la nevera mientras hacemos el relleno de la tarta.


Ahora, separamos las claras de las yemas de los huevos, reservamos las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Reservamos en la nevera.

Montamos la nata y también reservamos en la nevera.

Ponemos 5 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Ponemos las frambuesas en un recipiente con 100 gr de azúcar, y trituramos bien, hasta que quede un pure.


Luego lo pasamos por el colador, para quitar todas las pepitas y que quede un pure fino. Lo ponemos a calentar un poco, y cuando este caliente, le añadimos las hojas de gelatina y mezclamos bien.

Ahora, ponemos las tres yemas en un recipiente con los otros 100 gr de azúcar y batimos hasta que blanqueen las yemas. Añadimos el pure fino de frambuesa y batimos otro poco.


Incorporamos la nata con cuidado, y mezclamos bien, que quede bien integrado todo. Y a continuación el merengue, envolviendo poco a poco, para que no se nos baje, pero que quede todo bien mezclado.



Cuando este todo bien integrado lo volcamos sobre los sobaos en el molde que tenemos reservado en la nevera



Introducimos en la nevera y lo dejamos reposar y que cuaje unas horas, al menos tres o cuatro. En mi caso lo deje toda la noche para que estuviera bien firme.

Decoramos la tarta a nuestro gusto, en este caso, reserver unas frambuesas para poder decorar la tarta.


Preparamos una gelatina de frambuesa o de fresa para cubrirla.
Ponemos dos cucharadas colmadas de mermelada de frambuesa o de fresa con dos cucharadas de agua y lo ponemos al fuego que caliente y se haga otro sirope. Lo pasamos por el colador y le añadimos un sobre de gelatina de fresa. Mezclamos bien para que se deshagan los polvos de la gelatina, y le añadimos como 250 ml de agua fría.

Removemos bien y esperamos a que enfrie. Es importante que este frio, porque si no se mezclara con la mousse.

Echamos por encima y metemos en la nevera a enfriar y cuajar, un par de horitas bastara.


Cuando este bien firme, lo sacamos con cuidado del molde, y a disfrutar. El resultado...salta a la vista.


La tarta entera al final quedo asi:


Espero que os haya gustado y que la disfrutéis. Un saludo






No hay comentarios:

Publicar un comentario