domingo, 22 de junio de 2014

MERLUZA CON PATATINAS EN SALSA VERDE


Un socorrido segundo plato que gusta a grandes y pequeños.


Ingredientes:

Una merluza desespinada (guardaremos las espinas y la cabeza para el caldo)
Patatas
Gambas o langostinos
Aceite
Perejil
Dos pastillas de avecrem
Ajo
Caldo de pescado(Las espinas, la cabeza, cebolla, zanahoria, perejil y ajo puerro)
Una cucharada de harina o maicena.
Colorante alimentario.
Un chorro de vino blanco


Sazonamos los filetes de merluza y los dejamos reposar.

En una olla ponemos la cabeza y las espinas, junto con un poco de perejil, una cebolla, una zanahoria y un ajo puerro. Cubrimos con agua y lo llevamos a cocción.

Cuando este el caldo hecho, lo colamos bien y lo reservamos.

Ponemos en una sarten el ajo picadito, y antes de que llegue a dorar, le echamos la cucharada de harina y rehogamos bien, a continuación le echamos el chorro de vino blanco y seguidamente el caldo de pescado y revolvemos bien para que se integre bien la harina.
Añadimos el perejil, el avecrem y un poco de colorante alimentario o azafrán.  Lo dejamos cocer unos minutos a fuego lento.


Cuando lleve unos minutos cociendo, le incorporamos las patatas, lavadas y peladas, y cortadas en panadera.


Las dejamos cocer unos diez minutos a fuego lento, y cuando este a punto de cocción, ponemos por encima los filetes de merluza, otros diez minutos mas o menos (el pescado se hace pronto).


Cuando este ya casi cocido el pescado, añadiremos los gambones, o langostinos distribuyéndolo por encima para que cuezan unos minutos.



Cuando este todo cocido, apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos para que asiente, antes de servir.


Buen provecho




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