He creado este blog con el propósito de publicar las recetas hechas por mis amigos y familiares, y por supuesto por mi. No soy cocinera experta, pero si puedo ayudar o entretener a alguna o algún cocinillas, en sus incrusiones a la cocina...me alegraría mucho. Espero que os guste.
domingo, 22 de junio de 2014
MERLUZA CON PATATINAS EN SALSA VERDE
Un socorrido segundo plato que gusta a grandes y pequeños.
Ingredientes:
Una merluza desespinada (guardaremos las espinas y la cabeza para el caldo)
Patatas
Gambas o langostinos
Aceite
Perejil
Dos pastillas de avecrem
Ajo
Caldo de pescado(Las espinas, la cabeza, cebolla, zanahoria, perejil y ajo puerro)
Una cucharada de harina o maicena.
Colorante alimentario.
Un chorro de vino blanco
Sazonamos los filetes de merluza y los dejamos reposar.
En una olla ponemos la cabeza y las espinas, junto con un poco de perejil, una cebolla, una zanahoria y un ajo puerro. Cubrimos con agua y lo llevamos a cocción.
Cuando este el caldo hecho, lo colamos bien y lo reservamos.
Ponemos en una sarten el ajo picadito, y antes de que llegue a dorar, le echamos la cucharada de harina y rehogamos bien, a continuación le echamos el chorro de vino blanco y seguidamente el caldo de pescado y revolvemos bien para que se integre bien la harina.
Añadimos el perejil, el avecrem y un poco de colorante alimentario o azafrán. Lo dejamos cocer unos minutos a fuego lento.
Cuando lleve unos minutos cociendo, le incorporamos las patatas, lavadas y peladas, y cortadas en panadera.
Las dejamos cocer unos diez minutos a fuego lento, y cuando este a punto de cocción, ponemos por encima los filetes de merluza, otros diez minutos mas o menos (el pescado se hace pronto).
Cuando este ya casi cocido el pescado, añadiremos los gambones, o langostinos distribuyéndolo por encima para que cuezan unos minutos.
Cuando este todo cocido, apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos para que asiente, antes de servir.
Buen provecho
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