sábado, 5 de octubre de 2013

TARTA DE QUESO Y TOFFE



Para los mas golosos una tarta dulce, fácil de hacer y que sorprenderá por su sabor.

Ingredientes:

Para la base:

sobaos
café negro

Para el relleno:

Una tarrina de queso de untar
100 ml de nata liquida (de montar)
Dos cucharadas de azúcar
Dos laminas de gelatina

Para el toffe:

1/2 taza de azúcar moreno
100 gr de mantequilla
1 taza de nata liquida ( de montar)




Empezamos preparando la base mojando unos sobaos en café negro y colocándolos en la base del molde.


Lo metemos en la nevera y preparamos el relleno.

Batimos con unas varillas la tarrina de queso para que quede una crema. Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría, y mientras calentamos la nata con el azúcar.
Cuando este caliente, pero sin hervir, añadimos la gelatina y removemos bien hasta que este bien integrada, y lo mezclamos con el queso, creando una masa un poco liquida.
Lo vertemos sobre los sobaos,  y la metemos a la nevera mientras preparamos nuestro toffe.


Ponemos en un cazo el ezucar moreno y la mantequilla, y lo ponemos a fuego lento que se vaya deshaciendo la mantequilla, pero sin revolver.




Cuando este deshecha empezamos a remover, siempre a fuego lento, hasta que este totalmente liquido el azúcar.
Lo apartamos del fuego y CON MUCHO CUIDADO (porque puede salpicar y quemarnos) vamos echando la nata liquida, de poco en poco, y removiendo sin parar, hasta que hayamos añadido toda la nata.
Lo ponemos al fuego otra vez y lo dejamos que hierva, despacio, unos 6 o 7 minutos, sin parar de revolver.

Lo quitamos del fuego y dejamos que se enfrie un poco.


Una vez listo y ya un poco templado, sacamos el molde con el relleno de la nevera y vertemos con cuidado encima del queso.
Lo metemos en la nevera otra vez al menos 4 horas para que se fije el toffe.

Sacamos, adornamos y servimos. Una delicia.


Espero que haya sido de vuestro agrado.

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