He creado este blog con el propósito de publicar las recetas hechas por mis amigos y familiares, y por supuesto por mi. No soy cocinera experta, pero si puedo ayudar o entretener a alguna o algún cocinillas, en sus incrusiones a la cocina...me alegraría mucho. Espero que os guste.
sábado, 5 de octubre de 2013
TARTA DE QUESO Y TOFFE
Para los mas golosos una tarta dulce, fácil de hacer y que sorprenderá por su sabor.
Ingredientes:
Para la base:
sobaos
café negro
Para el relleno:
Una tarrina de queso de untar
100 ml de nata liquida (de montar)
Dos cucharadas de azúcar
Dos laminas de gelatina
Para el toffe:
1/2 taza de azúcar moreno
100 gr de mantequilla
1 taza de nata liquida ( de montar)
Empezamos preparando la base mojando unos sobaos en café negro y colocándolos en la base del molde.
Lo metemos en la nevera y preparamos el relleno.
Batimos con unas varillas la tarrina de queso para que quede una crema. Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría, y mientras calentamos la nata con el azúcar.
Cuando este caliente, pero sin hervir, añadimos la gelatina y removemos bien hasta que este bien integrada, y lo mezclamos con el queso, creando una masa un poco liquida.
Lo vertemos sobre los sobaos, y la metemos a la nevera mientras preparamos nuestro toffe.
Ponemos en un cazo el ezucar moreno y la mantequilla, y lo ponemos a fuego lento que se vaya deshaciendo la mantequilla, pero sin revolver.
Cuando este deshecha empezamos a remover, siempre a fuego lento, hasta que este totalmente liquido el azúcar.
Lo apartamos del fuego y CON MUCHO CUIDADO (porque puede salpicar y quemarnos) vamos echando la nata liquida, de poco en poco, y removiendo sin parar, hasta que hayamos añadido toda la nata.
Lo ponemos al fuego otra vez y lo dejamos que hierva, despacio, unos 6 o 7 minutos, sin parar de revolver.
Lo quitamos del fuego y dejamos que se enfrie un poco.
Una vez listo y ya un poco templado, sacamos el molde con el relleno de la nevera y vertemos con cuidado encima del queso.
Lo metemos en la nevera otra vez al menos 4 horas para que se fije el toffe.
Sacamos, adornamos y servimos. Una delicia.
Espero que haya sido de vuestro agrado.
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