sábado, 21 de diciembre de 2013

ARROZ CON SEPIA


Un arroz sencillo y sabroso. Para quedar como un as de la cocina con poco esfuerzo.

Ingredientes:

Arroz ( dos vasos)
Una sepia limpia
unos gambones
unas almejas
Guisantes
Cebolla
tomate
pimiento verde y rojo
Caldo ( en su defecto agua y un par de pastillas de avecrem)


Cortamos la cebolla, los pimientos y el tomate y los ponemos a sofreír ( yo también le echo un diente de ajo finito).
Cortamos la sepia en cuadrados, no muy pequeños, ya que esta mengua al cocer.

Cuando este el sofrito de cebolla, pimiento, añadimos el tomate cortado en daditos.

 


Una vez listo el sofrito, añadimos la sepia y rehogamos bien.



Una vez listo, añadimos el arroz y lo rehogamos también con todo el sofrito.

Ahora incorporaremos el caldo (dos vasos y medio por vaso de arroz) y movemos bien para que se integre bien todo.

Cuando lleve unos diez minutos cociendo, añadimos las almejas para que vayan abriendo e incorporando el sabor.

Y cuando queden mas o menos cinco minutos de cocción, añadiremos los gambones, distribuyéndolos de forma homogénea por la paellera.



El resultado, en 20 minutos mas o menos, es un arroz sabroso, fácil y económico.


 

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