Un colorido brazo de gitano que llamara la atención de tus pequeños.
Ingredientes:
4 huevos
un sobre de levadura
100 gr de azúcar
100 gr de harina
colorantes
aroma de vainilla
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que queden espumosas.
Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas añades el resto del azúcar y terminas de montarlas.
Ahora une las claras montadas con las yemas. Y añadimos unas gotas de esencia de vainilla, para darle mas sabor.
Mienrtas mezcla la harina y la levadura y lo añades a la masa anterior tamizándola. Con cuidado de que no se nos bajen las claras, vamos envolviendo poco a poco hasta que este todo bien integrado.
Una vez todo bien mezclado, separamos en cuencos, tanta masa como colores queramos, en partes iguales. Yo en este caso solo he usado tres colores, pero podeis usar tantos como queráis.
En cada bol, echamos unas gotas del color que queramos y mezclamos bien.
Metemos cada color en una manga pastelera, y en una placa de horno, previamente revestida con un papel de horno, vamos haciendo tiras, una de cada color.
Con el horno bien caliente (unos 180 grados), introducimos la placa para que se haga el bizcocho ( unos diez minutos mas o menos).
Una vez hecho el bizcocho, lo sacamos del horno. Humedecemos ligeramente un paño de cocina y lo colocamos encima y le damos la vuelta a la placa de bizcocho. Quitamos el papel vegetal con cuidado de no romper la plancha de bizcocho, y lo enrollamos con el paño humedo, para que coja forma.
Mientras enfria el bizcocho, prepararemos el relleno. Puede de ser de nata, trufa o el sabor que prefiráis. Yo en este caso lo rellene de una deliciosa mezcla de chocolate y queso, que le dio un sabor estupendo.
Una vez frio el bizcocho, desenrollamos la plancha, y cubrimos con nuestro relleno
Dependiendo que relleno sea, podemos dejarlo enfriar un poco para que coja consitencia, como es en este caso.
Una vez en su punto, enrollaremos el brazo de gitano, con cuidado para que no se rompa ni se salga el relleno.
Y una vez hecho esto, a la nevera, y a dar buena cuenta de el en cuanto este bien consistente todo.
Bon apetit!!
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