Un entrante, aperitivo o guarnición muy sabrosa, original y muy asturiana. La receta es de Isabel Marques, una excelente cocinillas, alumna y amiga.
Ingredientes:
Una bandeja de champiñones
Una cebolla
Un brick de nata ( o leche, al gusto)
Picadillo de chorizo ( o chorizo picado)
Queso azul ( cabrales, gorgonzola...)
Lavamos bien los champiñones y les cortamos el tallo y los reservamos. Con el cuchillo y con cuidado les hacemos hueco a los champiñones.
Los colocamos en una bandeja de horno, los rociamos con un chorrito de aceite y los introducimos unos diez minutos mas o menos (depende del horno).
Mientras se hornean los champiñones, vamos haciendo el relleno.
Picamos la cebolla muy fina, para que casi no se note. La ponemos a rehogar y le añadimos los rabos de los champiñones también cortados muy finitos. Cuando este casi todo pochado, agregamos el picadillo o el chorizo picado, para que se haga todo junto.
Sacamos los champiñones del horno, les retiramos el agua que han soltado, y los dejamos templar.
Rellenamos los champiñones, uno a uno, con el relleno que hemos estado pochando.
Ahora haremos una salsa de queso azul, poniendo el queso a derretir en un cazo, con un chorro de nata ( o leche) hasta que se haga una crema.
Rociamos cada champiñón con la salsa de queso azul e introducimos al horno para que se gratinen.
Una vez gratinados, sacamos del horno y servimos calientes. Os aseguro que están deliciosos.
Buen provecho a todos.
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