Plato contundente, rico y fácil, muy fácil de preparar.
Ingredientes:
Lenguado relleno (puede hacerse en casa o comprarlos ya rellenos)
Una andarica
Cuatro gambones
100 gr de almejas
Dos patatas medianas
Para la salsa verde:
Una cucharada de aceite
Un ajo
Un cucharadita de harina
un vaso de vino blanco
un vaso de agua
una pastilla de avecrem
un poco de colorante alimentario
un puñado de perejil
Importante, si los lenguados son comprados, ya vienen preparados, si los hacemos nosotros, solo hay que poner un filete de lenguado, rellenarlo con lo que mas nos guste (palitos de cangrejo, huevo cocido, etc), cubrirlo con otro filete y rebozarlo en harina, huevo y pan rallado.
Lo primero que haremos será abrir las almejas aparte, por si trajeran arena, para que no nos estropeen el guiso.
Cuando estén abiertas. Reservamos.
Hacemos la salsa verde. Poniendo a freir en el aceite, el ajo picadito. Cuando este doradito, echamos la harina, rehogamos bien y añadimos el vino sin parar de remover. Incorporamos el vaso de agua, el avecrem, el colorante y el perejil, y lo dejamos cocer despacito para que vaya cogiendo consistencia.
Pelamos y picamos las patatas en panadera, y las ponemos a cocer en la salsa.
Cuando estén medio cocidas (aun un poco duras) pondremos nuestros lenguados rellenos encima, y los dejaremos cocer despacito para que no se deshagan.
Añadiremos el agua de cocción de las almejas, previamente pasada por un colador para eliminar cualquier resto de arena.
Cuando este el pescado casi cocido, añadimos las almejas, los gambones y la andarica, partida en dos.
Lo dejamos cinco minutos y apagamos el fuego. Tapamos, y lo dejamos reposar unos 15 minutos. Y listo....a comer!!
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