En mi casa gustan mucho asi que me decidi a hacerlos yo caseros, y la verdad, no vuelvo a comprarlos. Salen buenísimos. Dan un poco de trabajo, pero merece la pena.
Ingredientes:
Zanahoria
col (repollo)
brotes de soja
Puerro
Carne picada
Salsa de soja
Pasta filo
Lo primero que haremos es cortar las verduras todas en juliana.
Sazonamos un poco la carne (poco porque la soja ya la sazona).
Yponemos a pochar despacito las verduras, excepto los brotes de soja.
Cuando este todo bien pochadito, añadimos los brotes de soja y los dejamos rehogar con las verduras unos minutos.
Una vez añadidos los brotes y rehogados, incorporamos la carne a que se haga con las verduras y añadimos como tres cucharadas de salsa de soja. Eso va un poco al gusto, si se quiere se puede añadir mas o menos.
Cuando este todo bien pochado y rehogado, lo quitamos del fuego y lo dejamos enfriar.
Una vez frio, preparamos las laminas de soja sobre la superficie de la mesa. Las cortamos en rectángulos. Esto también va al gusto de cada uno, si te gustan pequeños o para los mas glotones un poco mas grandes.
En cada rectagulo echamos una cucharada de la mezcla preparada enteriormente y ya fría.
Envolvemos con cuidado, doblando los bordes hacia adentro para que no se salga la mezcla. Y reservamos en una fuente.
Pintamos con un poco de huevo batido el borde para que pegue y quede sellado.
Y vamos haciendo rollitos, hasta terminar la mezcla.
Una vez terminados todos, podemos envolverlos individualmente en papel film y congelarlos. Luego solo tendremos que sacarlos del congelador y directamente a la sarten con abundante aceite, o bien al horno (en este caso yo los hice asi) hasta que estén doraditos.
Servimos con unos fideos chinos con sabor a pollo, gamba, etc que venden en los supermercados y acompañamos con una salsa agridulce, o bien salsa de soja.
Para chuparse los dedos.
Espero que os gusten. Un saludo
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