martes, 10 de marzo de 2015

MILHOJAS DE CREMA



Postre rico, casero, fácil y con muy poco trabajo

Ingredientes:

Una lamina de hojaldre.

Para la crema pastelera:

Medio litro de leche
Una piel de limón
Dos cucharadas de maicena
4 yemas de huevo
7 cucharadas de azúcar

Lo primero, haremos la crema pastelera, para dejarla enfriar.

Ponemos la leche (toda menos un vaso) en un cazo con la cascara de limón a hervir. En cuanto hierva (suba) una vez, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Mientras, batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
En el vaso de leche, echaremos las cucharadas de maicena y lo disolveremos.
Lo añadimos a las yemas batidas, y batimos enérgicamente para integrarlo bien. Ahora echamos la leche (quitando la ralladura de limón) y mezclamos bien.

Lo llevamos al fuego, que el fuego este bajo, y sin parar de remover hasta que espese.


 
Lo cubrimos con papel film, para que no cree esa molesta capa, y lo dejamos enfriar bien.
 
Ahora trabajaremos con el hojaldre.
 
Estiramos la plancha de hojaldre, y la colocamos en una bandeja de horno, encima de una lamina de papel vegetal previamente engrasada y enharinada.
 
La pincelamos con un poco de agua y espolvoreamos de azucar por toda la superficie. Colocamos otra bandeja encima y metemos al horno. A unos 200º, 15 minutos.
 
 
Pasados los 15 minutos, sacamos la plancha de hojaldre, le damos la vuelta y espolvoreamos de azúcar de nuevo, y lo metemos al horno otros 10 minutos.
 
Sacamos y dejamos enfriar.
 

Ahora procederemos a montar el milhojas.

Cortamos la plancha en tres tiras iguales.


Reservamos una, y las otras dos las cortamos en rectagulos iguales.


Esto se hace para que al cortar luego el milhojas no se nos aplaste, ya que tenemos precortadas las raciones.

Ponemos la tira que esta entera abajo y cubrimos con parte de la crema pastelera, con una buena capa.


Ahora colocaremos una de las tiras cortadas en rectángulos, hasta cubrir la primera plancha, cubrimos con mas crema pastelera y volvemos a montar el resto de los rectángulos encima, poniendo cuidado de que coincidan los cortes.


Y ahora, este paso ya es opcional. Para cubrir nuestra tarta de milhojas, podemos fundir chocolate, cubrir con mermelada, o en mi caso, con glasa de azúcar.

Para la glasa:

Una taza de azúcar glass ( puede ser hecha en casa)
Un chorrito de agua.

Mezclar bien el azúcar con el agua, hasta que quede una pasta y cubrir con eso nuestra tarta.

Dejar enfriar para que que fije la glasa.


Y listo para servir y sorprender.







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