Un plato que no dejara indiferente a nadie, único y fabuloso . Receta cortesía de mi amiga Ana Diaz Prendes.
Ingredientes:
400 gr de chipirones
Queso azul
Queso tierno (vale cualquier variedad)
Un vaso grande de sidra
Una cebolla
Perejil
Una cucharada de pimentón (al gusto, picante o dulce)
Limpiamos y lavamos bien los chipirones, reservando las patas.
Cogemos trocitos de queso azul, un poco de queso tierno y unas patas y las introducimos dentro del chipirón. Cerramos con un palillo y reservamos.
En una sarten ponemos un chorrito de aceite y la cebolla picada a pochar.
Cuando este doradita, añadimos una cucharada de pimentón (dulce o picante) y rehogamos bien. Añadimos el vaso de sidra, y dejamos cocer y reducir. Rectificamos de sal . Y añadimos perejil.
Cuando este reducida, la pasamos por la batidora para que quede bien fina.
Echamos la salsa en una cacerola, y añadimos los chipirones a cocer entre ella, unos 15 o 20 minutos.
Pasado el tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos, servimos y listo para comer.
Un saludo.
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