sábado, 15 de noviembre de 2014

LASAÑA DE BONITO



Plato típico italiano, que permite varias opciones. De carne, verduras, atun...etc.

Ingredientes:

Placas de lasaña
Dos latas de atun grandes
Una cebolla
Calabacin, pimiento, etc (cualquier verdura)
Tomate frito
Queso rallado (puede ser cualquiera, en este caso use 4 quesos)

Para la bechamel:

Una cucharada de mantequilla
Una cucharada de harina
Leche
Sal


Untaremos una placa de horno con mantequilla y colocaremos unas placas de lasaña y reservamos.



En una sarten, con un chorrito de aceite doraremos la cebolla, añadimos el calabacín, zanahoria, y cualquier verdura que se nos ocurra echar.

Cuando este todo bien pochado, le añadiremos tomate frito, hasta que quede una salsa contundente.

Y a todo esto le incorporamos las latas de atun.

 
 
Ahora preparamos la bechamel.
 
Ponemos un poco de mantequilla en una sarten, y cuando este derretida añadimos una cucharada de harina. Rehogamos bien y vamos echando leche, poco a poco, y a poder ser caliente, para ir formando la masa de bechamel.
 
Vamos añadiendo leche, hasta que nos quede una bechamel fina y no muy espesa.
 
 




Ahora vamos a montar la lasaña.

Encima de la capa de placas, pondremos un poco del bonito con el tomate y las verduras. Extendemos bien, y echamos un poco de bechamel por encima.


Ponemos encima, otra capa de placas, y vamos montando capas asi sucesivamente. Depende de la cantidad de relleno que hayamos hecho.

La ultima capa, estará cubierta por placas de lasaña, encima echaremos el resto de bechamel, procurando que la cubra toda bien. Y ahora echaremos el queso rallado por encima, también cubriéndolo todo.


Hecho esto, la introducimos en el horno. A unos 180º, y hasta que veamos que el queso esta bien doradito.


Todo listo para comer. La partimos en porciones, al plato y a disfrutarla.


Bon apetit!!




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