Una forma diferente de comer la tarta de queso, aprovechando el otoño y sus frutos. Deliciosa. Receta cortesía de una amiga, Geli Espartero.
Ingredientes:
4 huevos
una tarrina de queso crema (yo lo use light)
300 gr de castañas
140 gr de azúcar
300 gr de leche
Lo primero que haremos es cocer las castañas, ya peladas, en la leche y el azúcar. Echamos el azúcar con la leche, y lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego y añadimos las castañas. Cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer unos 15 minutos.
Lo trituramos todo junto, y reservamos, hasta que este a temperatura ambiente.
Cuando este templado, mezclamos el queso crema con la pasta de castañas y vamos batiendo. Añadimos los huevos y lo batimos todo bien, que quede una pasta consistente.
Forramos un molde con papel vegetal, y untamos con mantequilla. Añadimos la crema al molde.
Metemos al horno, a unos 180º, mas o menos 50 minutos. Depende del horno. Cuando pinchéis y salga el pincho limpio...esta lista.
Para el adorno yo caramelice unas pocas mas de castañas, poniéndolas a hervir con agua y azúcar y dejándolo reducir bien. Cuando estuvo el caramelo empezando a coger color, apague el fuego y las coloque encima de la tarta para que se adherieran.
Luego la decoración, al gusto. En mi caso la decore con caramelo liquido.
Y lista para disfrutarla.
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