miércoles, 5 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE MANZANA A LA SIDRA

 
 
Un bizcocho muy sabroso con un toque diferente.
 
 
Ingredientes:
 
Tres manzanas (si son de las de sidra mejor)
 
3 huevos
 
100 gr de mantequilla derretida
 
125 gramos de azúcar
 
300 gr de harina para bizcochos ( y si no se tiene, añadirle a la harina una cucharadita de levadura)
 
Dos vasos de sidra
 
 
 
Pelamos y picamos las manzanas en laminas y las ponemos a cocer con la sidra, y una cucharadita de azúcar. Las dejamos hervir como diez minutos, y las sacamos y escurrimos.
 
 
 
 
Ahora preparamos el bizcocho normalmente. Batimos los huevos, añadimos el azucar, la mantequilla derretida y vamos añadiendo poco a poco la harina
 
.
 
 
Engrasamos un molde y echamos un tercio de la masa del bizcocho. La cubrimos con parte de la manzana cocida en la sidra.
 

Echamos otra parte de la masa del bizcocho y repetimos operación con otra capa de manzana cocida.

Y vertemos el resto de la masa encima.


Ahora cortamos otra manzana en laminas y la vamos colocando encima de la masa, pero esta vez la manzana cruda



Espolvoreamos con azúcar bien toda la superficie, y lo metemos en el horno precalentado, a unos 180º, unos 25 o 30 minutos.

Sacamos, esperamos que enfrie y desmoldamos.


Os aseguro que esta buenísimo, y ese sabor picando a un pelin acido de la sidra, pero dulce de la manzana....no os va a dejar indiferentes.



Buen provecho.





 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario