Un bizcocho muy sabroso con un toque diferente.
Ingredientes:
Tres manzanas (si son de las de sidra mejor)
3 huevos
100 gr de mantequilla derretida
125 gramos de azúcar
300 gr de harina para bizcochos ( y si no se tiene, añadirle a la harina una cucharadita de levadura)
Dos vasos de sidra
Pelamos y picamos las manzanas en laminas y las ponemos a cocer con la sidra, y una cucharadita de azúcar. Las dejamos hervir como diez minutos, y las sacamos y escurrimos.
Ahora preparamos el bizcocho normalmente. Batimos los huevos, añadimos el azucar, la mantequilla derretida y vamos añadiendo poco a poco la harina
.
Engrasamos un molde y echamos un tercio de la masa del bizcocho. La cubrimos con parte de la manzana cocida en la sidra.
Echamos otra parte de la masa del bizcocho y repetimos operación con otra capa de manzana cocida.
Y vertemos el resto de la masa encima.
Ahora cortamos otra manzana en laminas y la vamos colocando encima de la masa, pero esta vez la manzana cruda
Espolvoreamos con azúcar bien toda la superficie, y lo metemos en el horno precalentado, a unos 180º, unos 25 o 30 minutos.
Sacamos, esperamos que enfrie y desmoldamos.
Os aseguro que esta buenísimo, y ese sabor picando a un pelin acido de la sidra, pero dulce de la manzana....no os va a dejar indiferentes.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario