sábado, 9 de noviembre de 2013

ARROZ CON COSTILLA



Un arrocito sencillo que gusta a todo el mundo.

Ingredientes:

Medio kilo de costillas de cerdo
Una cebolla grande
Una taza y media de arroz
Un bote de guisantes
colorante
caldo (en su defecto, agua y avecrem)
aceite



Adobamos las costillas y reservamos. Picamos la cebolla bien finita y la ponemos a dorar en un chorro de aceite en una paellera o en una cazuela.

Cuando la cebolla esta medio dorada echamos las costillas a dorar entre ella, y teniendo cuidado que no se nos queme la cebolla.

Cuando este doradito, añadimos el arroz y rehogamos bien.


Una vez bien rehogado el arroz, añadimos el caldo ( dos vasos y medio por cada vaso de arroz) y dejamos que vaya cociendo lentamente, para que el arroz vaya cogiendo consistencia y chupando el caldo.


Cuando el caldo se haya reducido en sus dos terceras partes, añadimos el bote de guisantes y dejamos que acabe de consumirse el caldo, teniendo cuidado de que no se nos quede seco del todo y se nos queme el arroz.

Un truco de mi abuela para que el arroz quedara en su punto, era sacarlo del fuego cuando aun tenia un poco de caldo, tapar la paellera o cazuela con un trapo limpio y taparlo con una tapa, asi el arroz se acaba de hacer y chupa el caldo que queda, sin temor a que se nos queme. Queda mas cremoso el arroz, hacer la prueba.


Fijaros que no he puesto ni pimiento verde, ni rojo, y es que en mi casa no gusta mucho, pero perfectamente se le puede añadir el pimiento al sofrito y queda delicioso.



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