Como se acercan las navidades ya hay turrones por todos los supermercados, asi que he aprovechado a hacer esta tarta tan rica de turrón, para ir adelantándome a las fiestas.
Ingredientes:
Sobaos
Café negro
Una tableta de turrón blando
Dos brick de nata para montar
Un vaso de leche
Un sobre y medio de cuajada
Almendras
Azucar moreno
una cucharadita de aceite de oliva
Lo primero es cortar los sobaos a la mitad a lo largo para que no quede la base muy alta. Luego los vamos remojando en el café negro y vamos montando la base.
Reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno
Echamos la nata en un vaso para la batidora, deshacemos la tableta de turrón y se lo añadimos, y en el vaso de leche (templada) deshacemos los sobres de la cuajada y lo incorporamos a la mezcla.
Batimos bien, hasta que quede una crema.
Una vez hecha la crema, la ponemos al fuego y dejamos cocer durante un minuto aproximadamente removiendo sin parar para que no se nos pegue al cazo.
Retiramos del fuego y dejamos templar un poco, y volcamos sobre nuestra base de sobaos. Dejamos que atempere un poco y metemos en el frigorífico.
Mientras enfria un poco, picamos las almendras dejando algunas en trozos grandes
En una sarten ponemos la cucharadita de aceite y echamos las almendras a tostar. Cuando veais que están tostando, añadimos dos cucharadas de azúcar moreno (puede ser blanco, pero con el moreno quedan deliciosas), y vamos revolviendo, dejando que se haga el caramelo y se mezcle con las almendras.
Una vez todo integrado y fundido, echamos en un papel vegetal para que enfrie.
Una vez frio, doblamos el papel y machacamos un poco para deshacer bien los pegotes y que quede mas suelto, y adornamos con ello nuestra tarta.
Os aseguro que el bocado de tarta con los trocitos de almendras te deja un sabor en la boca que no puedes parar de repetir.
Espero que estas navidades seais los reyes de las fiestas con este postre.
Que sencillo y que rico se ve!! Una delicia!
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