sábado, 9 de noviembre de 2013

CALLOS CON GARBANZOS



Ahora que el tiempo empieza a enfriar apetecen estos platos de cuchara tradicionales.

Ingredientes:

Medio kilo de garbanzos cocidos

Medio kilo de callos

Los ingredientes bien pueden ser todos comprados, o elaborados en casa. Yo en este caso los callos los compre, porque dan muchísimo trabajo. En mi casa siempre se han hecho, y se bien el trabajo que dan, viendo a mi madre limpiar, cocer, trocear y hacer la salsa se pasaba el dia entero cocinando, asique para ahorrarme todo eso, los compre en una carnicería a la que voy habitualmente y se que los hacen ellos.

Los garbanzos los he puesto a remojo el dia anterior, y los he puesto a cocer con agua abundante, un poco de sal, una cebolla, un ajo puerro y un diente de ajo.

Los callos los he troceado en partes pequeñas, ya que vienen muy grandes cortados, y los he puesto a calentar, y una vez calientes le he añadido los garbanzos ya cocidos y escurridos, y los he dejado unos diez minutos que cogieran bien el sabor de la salsa de los callos.

Como veis es un plato muy sencillo, y seguro que en días de viento y frio como tenemos ahora mismo en Asturias se agradece un plato asi calentito.



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