He creado este blog con el propósito de publicar las recetas hechas por mis amigos y familiares, y por supuesto por mi. No soy cocinera experta, pero si puedo ayudar o entretener a alguna o algún cocinillas, en sus incrusiones a la cocina...me alegraría mucho. Espero que os guste.
miércoles, 24 de julio de 2013
CHIPIRONES AFOGAOS
Un plato sencillo y rico.
Ingredientes:
1 kg de chipirones
2 cebollas medianas
2 patatas grandes
Aceite
Sal
Se limpian los chipirones, se salan un poco y se reservan. Se pica la cebolla, bien en dados bien en aros, y se pone a pochar despacito.
Mientras se van pelando las patatas y partiéndolas.
Cuando la cebolla este pochadita, se sube el fuego y se echan los chipirones. Se tapan para que queden "afogaos" y se dejan un par de minutos a fuego fuerte. Se apaga el fuego y se deja que se acaben de hacer otro par de minutos.
Mientras vamos friendo las patatas.
Echamos las patatas en una fuente, y encima volcamos los chipirones con la salsa que han soltado.
Y a comer. Buen provecho.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario