He creado este blog con el propósito de publicar las recetas hechas por mis amigos y familiares, y por supuesto por mi. No soy cocinera experta, pero si puedo ayudar o entretener a alguna o algún cocinillas, en sus incrusiones a la cocina...me alegraría mucho. Espero que os guste.
miércoles, 3 de julio de 2013
TARTA CUMPLEAÑOS
Esta es la tarta que le hice el año pasado a mi niño pequeño por su cumpleaños. Era la primera vez que usaba el fondant, en incluso me atrevi a hacerlo yo. Pero luego encontré una tienda en Gijon, estupenda, y su dueña una excelente persona que te indica y te orienta y tiene infinidad de utensilios y materia prima para la repostería. La tienda en cuestión es Mrs. Sophie. En la parte derecha teneis el enlace a su pagina y aquí mismo, en su nombre también. Entrar y deleitaros con sus creaciones.
La tarta esta hecha con un bizcocho de yogur de base. Luego cubierto con nocilla para que el fondant quedara pegado.
El peque quería la nave de Sportacus ( Unos dibujos animados que el veía) y ese fue el resultado. El niño quedó encantado y sus amiguitos también.
Ingredientes:
Bizcocho de Yogur
Nocilla
Fondant de varios colores.
Y mucha imaginación
El fondant azul y blanco lo hice yo en casa. El rojo y el negro lo compre en Mrs. Sophie
Ingredientes para el fondant azul:
Nubes de color azul ( yo encontré en el Lidl unas bolsas de nubes en forma de pitufo, que eran la mitad blancas y la mitad azul claro).
Azucar glass
agua
mantequilla
Untar un bol con un poco de mantequilla para que luego no se peguen las nubes.
Lo primero fue cortar los pitufos separando la parte blanca de la azul y colocarlos en un bol por separado.
Echar una gotas de agua ( una cucharada mas o menos) y meter el bol a microondas unos 30 segundos.
Sacar el bol y remover para mezclar bien. Volver a meter el bol al microondas en intervalos de unos 15 o 20 segundos e ir sacando y removiendo hasta que este todo derretido.
Remover con una cuchara de madera e ir incorporando el azúcar (por cada 100 gr de nubes unos 200 de azúcar glass).
Cuando el azúcar este integrado, ir amasando con los dedos, con cuidado si esta muy caliente aun....
Amasar hasta hacer una bola que no se te quede pegada a las manos. Envolver en papel film y meter en la nevera, al menos unos 30 minutos.
Una vez enfriada la masa, sacarla y emepezar a modelar.
Para obtener distintos tipos de azul, solo tenemos que echarle un poco de colorante en pasta de Mrs. Sophie en azul marino, ir echando poquitita cantidad e ir amasando para ir obteniendo el tono azul que deseemos.
El fondant blanco exactamente igual.
Y después de todo este trabajo......Modelar y colocar encima del bizcocho. Para pegar fondant con fondant, con un pincelito y un poco de agua es suficiente, pues el azúcar hace de pegamento.
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