He creado este blog con el propósito de publicar las recetas hechas por mis amigos y familiares, y por supuesto por mi. No soy cocinera experta, pero si puedo ayudar o entretener a alguna o algún cocinillas, en sus incrusiones a la cocina...me alegraría mucho. Espero que os guste.
lunes, 24 de junio de 2013
FIDEUA (estilo propio)
En realidad son espaguetis con marisco, o una variedad del conocido Fideuá pero a mi estilo personal, con una salsa verde.
Ingredientes:
250 gr de espaguetis
almejas (una docena mas o menos)
langostinos (una docena)
salmon ( o pixin o cualquier pescado que nos guste que no tenga espina) (un par de rodajas)
Para la salsa verde:
Ajo (dos dientes)
harina (una cucharada)
1 vasito de vino blanco
2 vasos de Agua o caldo de pescado (con este ultimo mucho mejor, mas sabroso)
avecrem (2 pastillas)
colorante
perejil
sal
Aceite
Ponemos los espaguetis a cocer en una olla con sal.
Cortamos el pescado (desespinado si tiene alguna espina) en trocitos, sazonamos y reservamos. Lavamos bien las almejas y reservamos.
Mientras vamos preparando la salsa verde.
Picamos el ajo menudo y lo ponemos a freir con un chorro de aceite, cuando este medio doradito le echamos una cucharada de harina a rehogar unos segundos (hay que evitar que se queme o dara mal
sabor) y echamos un vaso de vino blanco, sin parar de remover vamos echando el caldo de pescado para que la harina se integre bien en el caldo.
Echamos una pastillita de avecrem y una pizca de colorante alimentario ( si tenemos azafrán mucho mejor) y un puñado de perejil picado.
Lo removemos todo bien para que se integre todo bien y dejamos que vaya a hervir, despacito, a fuego no muy fuerte.
En todo este tiempo ya estarán los espaguetis, los sacamos, los escurrimos bien y los echamos en una bandeja de horno que sea alta, para que no se escape luego la salsa.
Vamos colocando entre los espaguetis el pescado, las almejas y los langostinos.
Cuando este cocida la salsa verde, la volcamos por encima de los espaguetis. No hace falta que los cubra.
Y seguidamente lo metemos al horno precalentado, a unos 180º. Con diez, quince minutos tendremos suficiente. Pero siempre digo que depende del horno. Cuando veamos las almejas abiertas y el pescado ya cocido ya podemos sacarlos.
Servir caliente y con una cuchara para coger salsa del fondo y que queden mas jugosos.
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