Como podeis ver esta es una variedad de la coleta de hojaldre de jamon y queso pero en dulce.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre del Lidl
tres o cuatro manzanas
100 grs de mantequilla
chocolate en trocitos
cobertura para tartas (del Lidl)
azúcar
El elaboramiento es exactamente el mismo que para la trenza de jamon y queso.
Se estira la lamina de hojaldre, se espolvorea con un poco de azúcar y se deja reposar mientras se hacen las manzanas.
Se pelan las manzanas y se parten en gajos finos. Se colocan en un bol. Se echa la mantequilla por encima repartida y se espolvorea con azúcar. Se mete al microondas unos tres minutos. Se sacan del microondas, se revuelve un poco y se meten otros tres minutos. Se sacan, se escurren bien y se echan en el centro de la coleta
.
Se esparcen unos trocitos de chocolate entre la manzana. También se puede esparcir, unas pasas, y unas nueces. Eso va en gustos.
Se realizan los cortes oblicuos a ambos lados de la coleta para luego cerrarla, y se van "trenzando" uno a uno cerrándola para que quede bien tapado el interior.
Se mete al horno caliente (unos 180º) sobre media horita mas o menos, eso ya depende de cada horno. El tiempo es orientativo.
Cuando este doradito el hojaldre, lo sacamos y lo dejamos enfriar unos 10 o 15 minutos. Mientras tanto vamos haciendo la cobertura.
Yo la cobertura la compro en el Lidl también, viene en sobres individuales que son muy practicos.
Seguimos las instrucciones para hacer la cobertura y reservamos unos 5 minutos.
Con un pincel de cocina, vamos espaciendo la cobertura, cubriendo toda la coleta bien.
Espolvoreamos con unas virutas de chocolate (también del Lidl) y esperamos a que este fría para poder partirla y darnos el gustazo de comerla.
me parece una idea genial lo de la trenza de manzana, pienso hacer el experimento , aunque no creo que me salga como a la profesional (Isa)
ResponderEliminarSeguro que si te sale, es super fácil de hacer.
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