martes, 25 de junio de 2013

ROSQUILLAS FRITAS


Estas son las roquillas que hacia mi abuela, vamos..las de toda la vida. Como veis no soy experta y algunas se me "chamuscaron" un poquitín, pero en fin.....los avatares de la cocina, ya se sabe. Ahora si, de sabor....espectaculares.

Ingredientes:


3 huevos
100 gr de azúcar
50 ml de leche
50 gr de mantequilla (derretida al microondas)
un sobre de levadura en polvo
450 gr de harina
Aceite

Batimos bien los huevos con el azúcar, y cuando este bien batido vamos incorporando la mantequilla. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de batir, y mezclamos bien la harina con la levadura y la vamos incorporando poco a poco, batiendo, hasta que se haga una masa que no te deje batir mas. Entonces amasaremos con las manos y seguimos incorporando la harina hasta que se haga una masa que se pueda manejar bien con las manos.


Se tapa con papel film y se mete en la nevera un par de horas. Yo suelo hacer la masa el dia anterior.

Una vez pasado el tiempo, se saca de la nevera, se amasa un poquito y nos disponemos a hacer las rosquillas.

Vamos cojiendo bolitas pequeñas y haciendo un "churro" con la mano, luego unimos los dos extremos haciendo la rosquilla
 
 
Una vez hechas las rosquillas, ponemos abundante aceite en una sarten, y cuando este caliente las vamos echando a freir. Tener cuidado de que no se quemen e ir dándoles la vuelta cada poco para que se doren pero no "chamusquen", como me paso a mi.
 
Preparamos un plato con papel absorvente para que recuda el aceite, y segun las vayamos sacando del aceite las colocamos ahí para que se desgrasen.
 
Una vez finalizada la fritura, y ya recudidas, las vamos pasando a una bandeja o plato, y las espolvoreamos con azúcar glass, o azucar avainillado, eso va al gusto de cada uno.



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