Estas son mis primeras cupcakes, y estoy encantada con el resultado. No tienen el aspecto de las de pastelería, o de cocinera experta, pero el sabor es buenísimo y el buttercream me ha salido espectacular (no es por que lo diga yo). Y me moria de ganas de compartirlo con vosotros.
Ingredientes:
Para el cupcake:
55 gr de harina
55 gr de azúcar
55 gr de mantequilla (derretida al microondas)
Medio sobre de levadura Royal
1 huevo
Mezclar bien todos los ingredientes, empezando por la mantequilla derretida con el azúcar, cuando este una pasta homogénea ir echando el huevo (previamente batido) y luego ir incorporando la harina previamente mezclada con la levadura.
Mezclar todo bien y este es el resultado:
Con estos ingredientes me han salido unas 30 cupcakes de las pequeñitas. Las hice asi porque a mi no me gusta mucho el dulce y una grande me empalaga, y asi te quedas con el sabor y si eres goloso pues te comes mas, je je.
Rellenar los moldes de los cupcakes en 1/3 de su capacidad ya que suben y si se salen no quedarían guapos.
Y este es el resultado después de pasar unos 20 minutos en el horno ( el tiempo es orientativo, depende de cada horno)
Para el buttercream (crema de mantequilla)
125 gr de mantequilla en pomada
225 gr de azúcar glass
15 ml de nata liquida
Batir todo muy bien, mezclando bien los ingredientes para que quede una crema que se pueda manejar y poder adornar las cupcakes ( vamos...las magdalenas de toooda la vida) pero que queda mas chic...llamarlas cupcakes, je je.
Este es el resultado de la buttercream:
Vista asi queda un poco sosa, asique coji los colorantes que tenia en la despensa y use la imaginación, y este fue el resultado:
Dividí en tres partes la buttercream y a cada una le eche un color, excepto a la verde que mezcle la azul con el amarillo. Con un par de gotas o tres del colorante (si es liquido) es suficiente como podeis ver.
Y luego, es coger una manga y dedicarte a decorar las cupcakes
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Espero que os haya gustado, a mi me ha encantado hacerlas y me he divertido un monton.
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