domingo, 11 de agosto de 2013

ARROZ TRES DELICIAS CASERO

 
 
 
El tipico arroz tres delicias pero al estilo casero. Este tipo de arroz admite casi cualquier ingrediente, desde champiñones, pasando por las gambas, etc.
 
Ingredientes:
 
Arroz
Guisantes
Huevos (2)
Jamon serrano en tacos
sal
aceite
ajo
 

Ponemos el arroz a cocer, echando a dorar un ajo picado, añadimos el arroz, el agua (recordad dos vasos y medio por vaso de arroz)una pizca de sal  y cocemos. Reservamos. Yo, como casi todo en mi cocina, tengo el truco de mi madre que es, que una vez cocido el arroz y sin que haya consumido el agua del todo, retirar del fuego y tapar con un paño para que se vaya haciendo ya con el calor que le queda en la olla.

Con los dos huevos hacemos una tortilla francesa y la cortamos en trocitos.

Ahora con el arroz ya hecho y casi frio, echamos un chorro de aceite en una sarten y rehogamos un poco el arroz blanco, incorporamos los tacos de jamon serrano y seguimos rehogando. Añadimos los guisantes y les damos un par de vueltas para que cojan el gusto y retiramos del fuego. Le ponemos la tortilla cortada en trocitos y revolvemos bien, y a servir.

Se puede servir solo, o con algún tipo de salsa al gusto, por ejemplo la agridulce.



 


No hay comentarios:

Publicar un comentario