El tipico arroz tres delicias pero al estilo casero. Este tipo de arroz admite casi cualquier ingrediente, desde champiñones, pasando por las gambas, etc.
Ingredientes:
Arroz
Guisantes
Huevos (2)
Jamon serrano en tacos
sal
aceite
ajo
Ponemos el arroz a cocer, echando a dorar un ajo picado, añadimos el arroz, el agua (recordad dos vasos y medio por vaso de arroz)una pizca de sal y cocemos. Reservamos. Yo, como casi todo en mi cocina, tengo el truco de mi madre que es, que una vez cocido el arroz y sin que haya consumido el agua del todo, retirar del fuego y tapar con un paño para que se vaya haciendo ya con el calor que le queda en la olla.
Con los dos huevos hacemos una tortilla francesa y la cortamos en trocitos.
Ahora con el arroz ya hecho y casi frio, echamos un chorro de aceite en una sarten y rehogamos un poco el arroz blanco, incorporamos los tacos de jamon serrano y seguimos rehogando. Añadimos los guisantes y les damos un par de vueltas para que cojan el gusto y retiramos del fuego. Le ponemos la tortilla cortada en trocitos y revolvemos bien, y a servir.
Se puede servir solo, o con algún tipo de salsa al gusto, por ejemplo la agridulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario