He creado este blog con el propósito de publicar las recetas hechas por mis amigos y familiares, y por supuesto por mi. No soy cocinera experta, pero si puedo ayudar o entretener a alguna o algún cocinillas, en sus incrusiones a la cocina...me alegraría mucho. Espero que os guste.
domingo, 25 de agosto de 2013
CACHOPINOS DE LOMO CON SALSA DE SETAS
Un segundo plato potente y muy rico, eso si...con algunas calorías, pero...quien no se ha saltado alguna vez la dieta?
Ingredientes:
Filetes de lomo fresco (que sean pares)
jamon york ( o puede ser serrano, eso al gusto)
queso en lonchas
huevo (para rebozar)
harina (para rebozar)
Para la salsa de setas:
Una bandeja de setas
nata liquida
cebolla
sal
Lo primero que haremos es sazonar el lomo un poco. Aseguraros de que os cortan los filetes finitos, para que no tengan que freir mucho.
Colocamos un filetito en un plato, ponemos una loncha de jamon york, otra de queso y cerramos con otro filetito. Asi los vamos haciendo uno a uno. Aseguraros de que los filetes son numero par.
Una vez montados todos los cachopinos, los enharinamos y pasamos por el huevo y los freímos hasta que quede el huevo dorado.
Reservamos en una cazuela.
Para hacer la salsa de las setas, picaremos una cebolla mediana y la echamos a pochar en una sarten con un chorro de aceite.
Cuando este a medio pochar, picamos y añadimos las setas, y dejamos a fuego lento que se rehoguen bien y se vaya pochando todo junto.
Una vez pochadito todo, le añadimos la nata y un pellizco de sal, y dejamos que hierva, bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos cinco minutos.
Listo para emplatar.
Según el gusto de cada uno, se puede cubrir el cachopo con la salsa o bien ponerla al lado para ir disfrutándola poco a poco.
Buen provecho a todos!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario