He creado este blog con el propósito de publicar las recetas hechas por mis amigos y familiares, y por supuesto por mi. No soy cocinera experta, pero si puedo ayudar o entretener a alguna o algún cocinillas, en sus incrusiones a la cocina...me alegraría mucho. Espero que os guste.
martes, 13 de agosto de 2013
BERENJENAS RELLENAS DE ATUN
Una entrante rico, sabroso y muy apetecible.
Ingredientes:
Dos berenjenas
una cebolla grande
una lata de atun
tomate frito
Para la bechamel:
mantequilla
Leche
harina
sal
Queso para gratinar
Partimos las berenjenas por la mitad y las vaciamos. Picamos bien finito la pulpa y la echamos en una sarten a sofreír, con la cebolla también picada muy finita.
Cuando este bien pochadito todo, le echamos el atun y el tomate frito y reservamos.
Hacemos la bechamel.
Ponemos en un cazo un poco de mantequilla y la dejamos derretir. Cuando este liquida, echamos una cucharada de harina y rehogamos bien, y vamos añadiendo la leche poco a poco, hasta obtener una masa no demasiado espesa. La dejamos cocer unos minutos sin parar de revolver, y reservamos.
Colocamos las mitades de las berenjenas en una placa de horno, y rellenamos con el picadillo de atun, cebolla y berejena.
Ahora cubrimos con bechamel cada una de las mitades.
Y por ultimo, rellenamos bien con queso para gratinar, y las metemos al horno unos quince o veinte minutos, hasta que el queso quede bien dorado y crujiente.
Ya tenemos nuestras berenjenas listas para servir. Un saludo!!!
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