La pannacota es un postre típico italiano, es básicamente nata cocida. Como un flan de nata, con la misma textura.
Ingredientes:
Azucar
Nata liquida
gelatina en laminas
caramelo
Cubrimos un molde con caramelo liquido y reservamos.
Por cada 200 ml de nata liquida, yo suelo echar dos cucharadas colmadas de azúcar. Eso va al gusto de cada uno, si os gusta mas dulce, echais una mas por cada brick. En este caso yo lo hice con tres bricks de nata.
Ponemos tres hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Mezclamos el azúcar y la nata y lo ponemos al fuego, removiendo, y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que vaya cociendo suave unos cinco o diez minutos.
Retiramos del fuego, mezclamos con la gelatina hidratada, removemos bien y lo volcamos en el molde caramelizado.
Dejamos que enfrie un poco y luego lo metemos en la nevera. Minimo 3 horas. Después ya estará listo para desmoldar.
Se puede acompañar con distintos tipos de mermeladas, o comerla sola. Es un postre fácil y fresco.
Buen Provecho!!!
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