Le he puesto este nombre a la receta porque asi es como las llamaba cuando era pequeña y me las hacia mi madre. Son deliciosas.
Ingredientes:
Patatas medianas (una o dos por comensal)
carne picada (unos 500 gr para unas 12 patatas)
pimentón dulce (o picante...al gusto)
Una cebolla grande
ajo
vino blanco
agua
dos pastillas de avecrem
harina y huevo para rebozar
aceite
Pelamos y lavamos las patatas, y salamos y echamos el ajo a la carne para que vaya cojiendo el gusto.
Con la herramienta adecuada, hacemos los agujeros a las patatas, y reservamos
Vamos rellenando los agujeros de las patatas con la carne en crudo, y si nos sobra carne, hacemos bolitas y añadimos alguna bola de patata.
Rebozamos las patatas en harina y huevo y las freímos en aceite muy caliente, y las vamos colocando en la olla y reservamos mientras hacemos la salsa.
Picamos la cebolla fina, y la ponemos a pochar despacito. Cuando este pochada echamos un par de cucharadas de pimentón, rehogamos bien, añadimos un chorro de vino blanco y un par de vasos de agua. Cuando empiece a hervir incorporamos un par de pastillas de avecrem y dejamos que rompa a hervir.
Volcamos por encima de las patatas, que las cubra, y las ponemos a cocer, unas dos horas, despacito. Depende del grosor de la patata, si son patatas pequeñas en hora y media despacito, están hechas.
Vamos meneando la cazuela para que se distribuya bien el calor y vayan cociendo uniformemente.
Pinchamos una patata, y cuando estén listas, apagamos el fuego y dejamos reposar una media horita.
Listas para comer!!
Es una receta un poco laboriosa, pero os aseguro que deliciosa.
Si a alguien no le gusta encontrar la cebolla, podemos pasar la salsa por la batidora y echarla luego encima de las patatas.
Buen provecho!!!
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